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Registros recuperados : 28 | |
22. | | DAMBROS, J. I.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; GONÇALVES, B. X.; QUECINI, V.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Physicochemical properties and transcriptional changes underlying the quality of ?Gala? apples (Malus × domestica Borkh.) under atmosphere manipulation in long-term storage. Journal of the Science of Food and Agriculture, online Aug. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | | STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, C. R.; DAMBROS, J. I.; GONÇALVES, B. X.; FURINI, G.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. Potencial de conservação de diferentes cultivares de uva de mesa conduzidas sob cobertura plástica. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 223. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J.; GONÇALVES, B. X.; RITSCHEL, P. S.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Sensor de fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas na pré-colheita. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 225. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Suco de maçã: elaboração de formulações. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; BALDWIN, M. O.; RENOU, J. P.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Technical beneft on apple fruit of controlled atmosphere infuenced by 1-MCP at molecular levels. Molecular Genetics and Genomics, v. 295, p. 1443-1457, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 37 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 28 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/2004 |
Data da última atualização: |
25/02/2005 |
Autoria: |
CHOCOROSQUI, V. R.; SALVADORI, J. R. OLIVEIRA, L. J. de. |
Título: |
Manejo de insetos sugadores em sistema direto. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. |
Páginas: |
p. 130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema plantio direto (SPD) acarretou uma série de mudanças no cenário agrícola brasileiro, influenciando direta ou indiretamente na dinâmica populacional de diversos insetos. A expansão do cultivo de aveia, semeada antes portanto, que o trigo, tem favorecido a incidência mais precoce de pulgões nesta cultura. O monitoramento das espécies de pulgões e do parasitismo deve ser realizado antes da semeadura do trigo, durante a fase inicial da cultura e com o trigo já desenvolvido, adotando-se alguma medida de controle caso os níveis populacionais toleráveis sejam ultrapassados. O controle químico pode ser realizado via tratamento de sementes ou pulverizações, preferencialmente com métodos de aplicação e/ou inseticidas seletivos. Além disso, a resistência genética de trigo aos pulgões permite o controle integrado mais eficiente. O percevejo castanho é praga de diversas culturas, ocorrendo tanto em sistema de plantio convencional quanto no direto, porém seu manejo é ainda mais difícil no SPD, onde não é realizado revolvimento de solo. A recuperação de pastagens degradada tem ajudado no manejo desse inseto. Os métodos de controle atualmente utilizados são físicos biológicos e químicos; a pulverização preventiva de inseticidas em áreas infestadas antes da instalação da cultura é ainda a melhor maneira de evitar maiores danos. O percevejo barriga-verde surgiu como praga em milho e trigo na década de 1990 com a expansão do SPD e da safrinha de milho. O monitoramento é a chave do manejo dessa praga; o tratamento de sementes com inseticidas é indicado, porém sua eficiência varia com as condições de solo e clima. Rotação de cultura, redução de perdas na colheita e controle adequado de plantas invasoras colaboram na redução da população desta praga. MenosO sistema plantio direto (SPD) acarretou uma série de mudanças no cenário agrícola brasileiro, influenciando direta ou indiretamente na dinâmica populacional de diversos insetos. A expansão do cultivo de aveia, semeada antes portanto, que o trigo, tem favorecido a incidência mais precoce de pulgões nesta cultura. O monitoramento das espécies de pulgões e do parasitismo deve ser realizado antes da semeadura do trigo, durante a fase inicial da cultura e com o trigo já desenvolvido, adotando-se alguma medida de controle caso os níveis populacionais toleráveis sejam ultrapassados. O controle químico pode ser realizado via tratamento de sementes ou pulverizações, preferencialmente com métodos de aplicação e/ou inseticidas seletivos. Além disso, a resistência genética de trigo aos pulgões permite o controle integrado mais eficiente. O percevejo castanho é praga de diversas culturas, ocorrendo tanto em sistema de plantio convencional quanto no direto, porém seu manejo é ainda mais difícil no SPD, onde não é realizado revolvimento de solo. A recuperação de pastagens degradada tem ajudado no manejo desse inseto. Os métodos de controle atualmente utilizados são físicos biológicos e químicos; a pulverização preventiva de inseticidas em áreas infestadas antes da instalação da cultura é ainda a melhor maneira de evitar maiores danos. O percevejo barriga-verde surgiu como praga em milho e trigo na década de 1990 com a expansão do SPD e da safrinha de milho. O monitoramento é a chave do ma... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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